Суп с курицей в азиатском стиле

Суп с курицей в азиатском стиле
Суп с курицей в азиатском стиле
Ингредиенты:
2 куриные грудки
1 морковь
0,5 стебля сельдерея, нарезанного
2 стебля зеленого лука
2 лука-шалот, мелко нарезанного
сок из 1 лимона
100 мл белого вина
1,5 л овощного бульона

1 столовая ложка оливкового масла
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
соль и перец
Приготовление:
Довести овощной бульон до кипения. Добавить куриные грудки. Уменьшить температуру и варить куриные грудки, до готовности.Мясо вынуть и отложить в сторону. Процедить бульон.
Обжарить лук-шалот в 1 столовой ложке оливкового масла.Добавить лавровый лист и тимьян. Прилить вино и готовить пару минут. Влить лимонный сок и бульон. Варить на слабом огне в течение получаса.
Процедить бульон еще раз.Добавить к бульону сельдерей и морковь и варить в течение 10 минут на слабом огне.
Курицу нарезать кубиками. Переложить в суп.
Приправить солью и перцем. Разделить суп по тарелкам и подавать с зеленым луком.
0
46
Загрузка...
X