Эскалоп из телятины под сливочным соусом с грибами

Эскалоп из телятины под сливочным соусом с грибами
Эскалоп из телятины под сливочным соусом с грибами
Ингредиенты:
4 эскалопа из телятины
500 г шампиньонов, нарезанных
100 мл белого вина
100 мл бульона из телятины
2 столовые ложки сливок
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
0,5 ст.л. сушеного тимьяна

горсть петрушки, мелко нарезанной
соль и перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С
Приправить эскалопы солью и перцем.
Растопить сливочное и оливковое масло и обжарить мясо в нем в течение 1 минуты с каждой стороны. Переложить в огнеупорную форму и запекать 10 минут в духовке.
На сковороде, в которой обжаривалось мясо обжарить грибы.
Приправить тимьяном, солью и перцем. Прилить вин, уменьшить огонь и готовить в течение 1 минуты. Прилить бульон и готовить в течение 5 минут.
Снять с огня, влить сливки и перемешать.
Подавать эскалопы с соусом.
0
50
Загрузка...
X