Мини-тарты с персиками

Мини-тарты с персиками
Мини-тарты с персиками
Ингредиенты:
1.Мука 250 грамм
2.Сахар 100 грамм
3.Молоко 150 мл.
4.Яйца 2 шт.
5.Сливки 20% 125 мл.
6.Персики 500 грамм
7.Масло сливочное 100 грамм
8.Экстракт ванили 0,5 ч.л.

9.Уксус 1 ст. л.
Миндальные пластинки 50 грамм
11.Миндаль молотый 30 грамм
12.Соль щепотка
13.Вода 100 мл.
Готовим!
1.Для теста просеять муку, и высыпать в чашу блендера вместе с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Добавить охлажденное, порезанное кубиками сливочное масло и переработать в крошку. Уксус смешать с холодной водой и влить в мучную крошку. Быстро замесить тесто, сделать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
2.Для заливки венчиком смешать молоко, сливки, яйца, оставшийся сахар и экстракт ванили. Можно использовать ванильный сахар или семена свежего ванильного стручка. Персики залить кипятком, подержать минуту, слить и обдать холодной водой. Снять с персиков шкурку и порезать их половинками, или четвертинками. Постарайтесь найти самые мелкие персики для этих тартов.
3.Тесто вынуть из холодильника и тонко раскатать на посыпанном мукой столе. Выложить тесто в формы и наколоть вилкой. Я использовала 6 небольших формочек для тартов с разъемным дном, диаметром 10 сантиметров. Можно испечь один большой тарт, или два средних, ориентируйтесь на имеющиеся в наличии формы. Выпечь основы для тартов в течение 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
4.Достать основы из духовки, посыпать молотым миндалем, выложить дольки персиков и залить сливочно-яичной смесью. Присыпать пластинками миндаля и выпекать уже при температуре 170 градусов около 20 минут, заливка должна загустеть а тарты зарумянится. У меня осталось немного заливки, я ее слегка проварила и залила готовые тарты сверху.
0
53
Загрузка...
X