Классический лимонный тарт с безе

Классический лимонный тарт с безе
Классический лимонный тарт с безе
Ингредиенты
готовое тесто для тартов
Лимонная начинка:
1,5 стакана сахара
50 г кукурузного крахмала
⅛ чайной ложки соли
4 яичных желтка (сохранить белки для безе!)
400 мл воды
100 мл лимонного сока (из 3-4 лимонов)
3 столовые ложки сливочного масла
1 чайную ложку свежей цедры лимона
Для безе:

4-6 яичных белков, комнатной температуры
0,5 чайной ложки винного камня
100 г сахара
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 С. Р
Раскатать охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности и переложить в две формы по 26 см . Застелить пергаментом и засыпать груз.
Выпекать основы в течение 10 минут, затем удалить бумагу и выпекать еще 10 минут или до золотистого цвета.
Смешать первые три ингредиенты в кастрюле; отложить.
Смешать желтки, воду и сок, добавить в сахарную смесь. Загустить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Снять с огня. Примешать масло и цедру. Переложить на готовую основу.
Взбить белки и винный камень на высокой скорости в пену. Добавлять одну столовую ложку сахара за один раз,взбивать до жестких пиков около 4 минут.
Распределить безе по поверхности тарта. Выпекать в течение 25-28 минут.
0
138
Загрузка...
X