Полента с жареными острыми грибами

Полента с жареными острыми грибами
Полента с жареными острыми грибами
Инградиенты:
1 стакан кукурузной муки
3 стакана воды
соль и перец по вкусу
100 мл жирных сливок (по желанию)
300 г грибов
1 луковица

1 чили
щепотка итальянских трав
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
тертый пармезан по желанию
Воду влить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Лук и перец чили измельчить. Грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, добавить подготовленные овощи, пряности , соль и перец. Перемешать и готовить 5-6 минут.
Когда вода закипит, добавить соль и кукурузную муку. Помешивая лопаткой или венчиком довести до кипения и затем уменьшить огонь. Варить периодически помешивая минут 25-30 (если вы используете крупу для поленты, то готовить согласно инструкции — 50-60 минут). За 10 минут до готовности влить сливки и перемешать.
Готовую кашу выложить в порционные тарелки, сверху выложить поджаренные грибы, присыпать тертым сыром и подавать к столу!
0
39
Загрузка...
X