Клецки по-романски (Ньокки алла Романа)

Клецки по-романски (Ньокки алла Романа)
Клецки по-романски (Ньокки алла Романа)
Ингредиенты:
3,5 стакана молока
1 стакан семолины
3 желтка
соль по вкусу
1,5 стакана тертого пармезана
тертый мускатный орех по вкусу
4 столовые ложки сливочного масла
Доводим молоко до кипения на огне средней силы в кастрюле с толстым дном и постоянно помешивая деревянной лопаткой содержимое кастрюли потихоньку всыпаем семолину.

Убавляем огонь и варим минут 10, постоянно помешивая. У нас получится масса напоминающая густую манную кашу.
В горячую массу вмешиваем стакан тертого сыра.
Когда сыр полностю растает в массе добавляем 2 столовые ложки сливочного масла, соль и мускатный орех. Перемешиваем.
Вмешиваем желтки.
Разделочную доску выстилаем пергаментом промазываем его водой и небольшим количеством растительного масла, затем руками выкладываем тесто поверх бумаги пластом толщиной в 1 см или чуть толще.
Даем пласту теста полежать минут 20-30, затем вырезаем стаканом или формой для печенья круги.
Укладываем ньокки в смазанную сливочным маслом форму. Кладем их с нахлестом друг на друга, затем присыпаем сверху оставшимся тептым сыром и выклыдываем поверх кусочки оставшегося сливочного масла.
Печем в разогретой до 200 градусов духовке до красивой золотистой корочки (20-30 минут)
Подаем в горячем виде.
0
46
Загрузка...
X