Рисовая каша с ванилью

Рисовая каша с ванилью
Рисовая каша с ванилью
и абрикосовым компотом
1 апельсин
1 стручок ванили
700 мл молока
150 г риса
500 г абрикосов
100 мл светлого виноградного сока
2 веточки тимьяна

2 ст.л. облепиховой пасты
4 ст.л. сиропа агавы
Апельсин помыть, вытереть на сухо, шкурку натереть на мелкой терке.
Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести сердцевину. Вскипятить молоко вместе с стручком и сердцевиной.
Добавить апельсиновую шкурку и рис, закрыть крышкой, варить на маленьком огне 20-25 минут, часто помешивая.
Абрикосы помыть, вытереть, нарезать дольками.
В другой кастрюле, вскипятить абрикосы в виноградном соке и варить на маленьком огне 5-10 минут.
Тимьян помыть, высушить, оборвать листья. Добавить облепиховую пасту и тимьян в кастрюлю с абрикосами, перемешать и убрать с плиты.
Рисовую кашу подсластить сиропом агавы, сервировать с компотом.
0
31
Загрузка...
X