Красная гречка

Красная гречка
Красная гречка

Это не сорт гречки, это секрет ее приготовления. В результате получается красивый, вкусный и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Идеальный рецепт для людей с пониженным гемоглобином.
крупа гречневая — 250 г
свекла (небольшая, отваренная или запеченная) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
сок лимонный — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.

специи (соль, черный молотый перец)
Свеклу отварить или запечь, очистить, натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
Гречку поджарить на сухой сковороде в течение 4-5 минут, до появления яркого аромата. Такая гречка после приготовления всегда будет рассыпчатой и очень вкусной.
Измельчить лук и чеснок, пассеровать в сотейнике до прозрачности на растительном масле, всыпать гречку.
Залить кипятком 1:2. Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь, варить до готовности.
В готовую гречку добавить свеклу.
Добавить соль, перец, лимонный сок и прогреть на огне еще пару минут.
Подавать со сметаной, зеленью и дроблеными грецкими орехами. Гречка, приготовленная этим способом, получается очень вкусной, ароматной, яркой, рассыпчатой и очень полезной - гречка, свекла, орехи, петрушка в сочетании с жирами (сметана) отлично усваиваются и очень хорошо поднимают гемоглобин. Если исключить сметану, то блюдо пригодится постящимся и вегетарианцам.
0
34
Загрузка...
X