Блинчики с жульеном!

Блинчики с жульеном!
Блинчики с жульеном!
Жульен на 4 порции:
1 куриная грудка без кожи и хрящей
Шампиньоны 200гр.
200. мл сливок ( 15%)
головка репчатого лука
1 ч.л грибного порошка.
1 ч.л муки.

Мускатный орех, чёрный перец, столовая ложка муки, немного жира для жарки.
Я делала начинку только из грибов, соответственно взяла их больше. Добавила еще белые замороженные. Если грибы крупные , ножки грибов нужно отделить и порезать помельче.
Шляпки порезать на тонкие пластинки. Если грибы мелкие - порезать вместе с ножками.
Лук очистить , нарезать тонкими полукольцами. Куриные грудки нарезать на полоски толщиной
и шириной 1 см. Длина значения не имеет.Посолить.
Курицу быстро обжарить на сл.масле. Убрать на тарелку под фольгу. На этой сковородке обжарить лук. Переложить на тарелку. Дальше жарим грибы. Обычно из них выпаривается много влаги,
когда жидкость выпарится добавить лук и жарить уже всё вместе. Посыпать мукой, перемешать. Вернуть в сотейник курицу, залить сливки (сливок, может потребоваться больше, я например люблю много соуса, это если для запекания), посолить, аккуратно перемешать и тушить 3-4 мин. всё вместе. Соус загустеет. Проверить на соль, поперчить, натереть мускатный орех на кончике ножа,
и проварить ещё 2-3 минуты. Начинка для блинчиков готова.
0
29
Загрузка...
X