Рулеты по-норвежски

Рулеты по-норвежски
Рулеты по-норвежски
Вам понадобится:
на 2-4 порции

200 г норвежского копченого лосося (ломтиками),
2 апельсина,
1 ст. ложка каперсов,
0,5 пучка базилика,
150 г козьего сыра,
2 ст. ложки белого винного уксуса,

1 ч. ложка горчицы,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 пучка салатных листьев,
немного красной икры для украшения.
Приготовление:
Апельсины вымыть, натереть 1 ч. ложки цедры, выжать сок. Каперсы и базилик порубить.
Сыр смешать с половиной базилика и апельсиновой цедры, каперсами и 4 ст. ложки сока, приправить.
Ломтики норвежского лосося разложить на пищевой пленке и выложить на них ровным слоем сырную начинку. С помощью пленки свернуть в трубочки и положить на 1 час в холодильник.
Для соуса смешать остатки сока, цедры и базилика. Добавить уксус, горчицу и масло. Посолить и поперчить. Листья салата разложить по тарелкам. Сверху выложить нарезанные рулеты и сбрызнуть их соусом. По желанию блюдо украсить икринками.
0
35
Загрузка...
X