Рецепт сырного пирога

Рецепт сырного пирога
Рецепт сырного пирога
Ингредиенты:
250 г творога
1,5 ст муки
2 яйца
150 г сливочного масла
0,25 ч ложки соды
0,25 ч ложки соли
0,25 ч ложки сахара
300 г твердого сыра
1 ст ложка сметаны
1 зубчик чеснока
приправа «Прованские травы»

семена подсолнечника
сыр бри
Как приготовить сырный пирог.
Время приготовления 1 час.
1. Нарежьте кусочками масла и растопите его на слабом огне (не кипятите!) или в микроволновой печи. Растворите в нем сахар, соль, соду.
2. Просейте через сито муку и добавьте в нее получившуюся масляную смесь. Вбейте туда 1 яйцо и выложите творог. Тщательно вымесите тесто.
3. Разделите тесто на 2 равные части и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки натрите на крупной терке сыр, вбейте в него второе яйцо, добавьте сметану, выдавите через пресс чеснок, всыпьте пряные травы и все перемешайте.
5. Возьмите половину теста и распределите по дну и стенкам смазанной маслом формы для выпечки. Выложите ровным слоем начинку. Если у Вас есть кусочек сыра бри, раскрошите его сверху.
6. Сделайте из второй части теста лепешку, накройте ею пирог, защипните края, сверху можно посыпать семенами подсолнечника или кунжута. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Перед подачей дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!

0
29
Загрузка...
X