РЕЦЕПТЫ С ПЕЧЕНЬЮ. ТОП 4

РЕЦЕПТЫ С ПЕЧЕНЬЮ. ТОП 4
РЕЦЕПТЫ С ПЕЧЕНЬЮ. ТОП 4
1. Паста с куриной печенью

Ингредиенты:

1. Макароны – 300 гр.
2. Куриная печень – 500 гр.
3. Шампиньоны – 200 гр.
4. Бекон – 125 гр.
5. Мука пшеничная – 1 столовая ложка
6. Репчатый лук – 1 шт.
7. Сливочное масло – 60 гр.
8. Сливки – 250 мл.
9. Свежий тимьян для украшения
10. Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:

1. Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.

2. Репчатый лук шинкуем мелко, бекон нарезаем на небольшие кусочки. Грибы нарезаем на маленькие ломтики. Куриную печень разрезаем пополам.

3. В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем лук, бекон и жарим в течение 5 минут. Затем добавляем грибы и жарим ещё в течение 3 минут.

4. К луку, бекону и грибам добавляем печень, соль, перец и все обжариваем до коричневого цвета в течение 10-15 минут. Затем добавляем муку, перемешиваем, вливаем сливки и один стакан воды.

5. Варим куриную печень на среднем огне до загустения соуса примерно 4-5 минут.

Выкладываем макароны на тарелку, добавляем сверху куриную печень с соусом, украшаем тимьяном и подаем.
2. Плов с печенью

Ингредиенты:

1. Свиная печень – 600 гр.
2. Рис – 300 гр.
3. Репчатый лук – 1 шт.
4. Чеснок – 2 зубчика
5. Петрушка – 2 веточки
6. Зеленый лук – ½ пучка
7. Томатная паста – 1 чайная ложка
8. Растительное масло – 5 столовых ложек
9. Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:

1. Печень нарезаем на кусочки около 2 см., репчатый лук мелко шинкуем. Чеснок, петрушку и зеленый лук нарезаем мелко.

2. В большом казане нагреваем масло на сильном огне и обжариваем печень в течение 3-4 минут, добавляем лук и обжариваем ещё 4 минуты.


3. К печени и луку добавляем томатную пасту, рис, зеленый лук. Помешиваем и жарим в течение 2 минут.

4. Затем заливаем водой так, чтобы она на 2- 2,5 см. выше покрывала рис и печень. Приправляем соль и перцем. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим около 20 минут, пока рис не поглотит всю жидкость и не станет рассыпчатым.

Готовый плов с печенью раскладываем по тарелкам, посыпаем петрушкой, зеленым луком и подаем.
3. Печень с картофелем
Ингредиенты:
1. 500 гр. печень (говяжья)
2. 8 шт. картофель
3. 1 шт. репчатый лук
4. по вкусу растительное масло
5. по вкусу перец (чёрный молотый)
6. по вкусу соль
Приготовление:
Печень тщательно промываем. Нарезаем большими кубиками. Репчатый лук нарезаем кольцами, очищенный картофель - большими кусочками.
Подготовленный картофель посыпаем солью, перцем. Выкладываем кусочки картофеля в сковороду с 4 столовыми ложками масла и обжариваем почти до готовности. Выкладываем в миску.
В сковороду после картофеля добавляем ещё немного масла, выкладываем лук. Обжариваем до полуготовности, выкладываем подготовленные куски печени, солим и перчим. Готовим печень 5-6 минут.
Выкладываем жареный картофель в сковороду к печени, добавляем лавровый лист и уксус. Аккуратно перемешиваем и жарим печень с картофелем ещё 5-7 минут.
К ароматной печени с картофелем подаем овощной салат.
4. Салат с печенью и морковью

Ингредиенты:

1. Говяжья печень – 500 гр.
2. Морковь – 300 гр.
3. Лук – 2 шт.
4. Консервированный горошек – ½ банки
5. Майонез – 150 гр.
6. Растительное масло – 3 столовых ложки
7. Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:

1. Лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем вдоль соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

2. В сковороду добавляем 2 столовые ложки масла, ставим на средний огонь и выкладываем подготовленный лук. Обжариваем до золотистого цвета.

3. К луку добавляем морковь и жарим до мягкости. Выкладываем лук с морковью в миску.

4. Говяжью печень тщательно промываем, удаляем пленку и мембраны. Нарезаем на небольшие кусочки.

5. В сковороду, где жарили лук с морковью, добавляем ещё 1 столовую ложку масла и выкладываем кусочки печени. Солим, перчим и жарим в течение 10-12 минут. Выкладываем на тарелку, остужаем.

6. В большую миску выкладываем остывшие лук с морковью, кусочки печени, горошек, майонез и все перемешиваем. Салат с печенью и морковью готов. Можно подавать сразу.
Приятного аппетита!

0
30
Загрузка...
X