Запеканка творожная с хурмой

Запеканка творожная с хурмой
Запеканка творожная с хурмой
Вам понадобится:
хурма — 3 шт.
творог — 500 г
крупа манная — 0,5 стакана
яйцо — 1 шт.
сахар — 1,5 ст. ложки

сметана — 1 ст. ложка
масло сливочное — 20 г
сухари молотые — 1 ст. ложка
сахар ванильный — 1 ч. ложка
Приготовление:
Хурму вымыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и удалить косточки. Подготовленные кусочки хурмы залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и довести воду до кипения. В кипящую воду всыпать манную крупу и хорошо размешать ее. Снять получившуюся массу с огня и дать ей немного остыть. Яйцо разбить и растереть с сахаром. В охлажденную массу добавить творог, ванильный сахар и тщательно все перемешать.
Форму для запеканки подогреть, смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, а затем выложить приготовленную для запекания массу. Разровнять с помощью столовой ложки и смазать сверху сметаной. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекать 35-45 минут.
0
32
Загрузка...
X