Багет, запеченный с грибами и сыром

Багет, запеченный с грибами и сыром
Багет, запеченный с грибами и сыром
Багет - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 300 г.
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Растительное масло
Зелень петрушки
Помидоры, свежие огурцы для украшения
Соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1 Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 2 Грибы нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить по вкусу и тушить, практически до готовности.
Шаг 3 Чеснок и зелень петрушки мелко нарезать, добавить к грибам и тушить еще пару минут.
Шаг 4 Багет разрезать вдоль и вынуть мякиш.
Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6 В получившиеся лодочки из багета, равномерно распределить поджаренные грибы. Сверху покрыть натертым сыром и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 7 Поставить противень в хорошо прогретую духовку минут на 5, пока полностью не расплавится сыр.
Шаг 8 Украсить готовые багеты свежими помидорами, огурцами и зеленью петрушки.
0
45
Загрузка...
X