ПАШТЕТ ИЗ СЁМГИ И КРАСНОЙ ИКРЫ

ПАШТЕТ ИЗ СЁМГИ И КРАСНОЙ ИКРЫ
ПАШТЕТ ИЗ СЁМГИ И КРАСНОЙ ИКРЫ
Ингредиенты:
300-400 г- семги или форели, запеченных в духовке или приготовленных на пару;
150-200 г -сливочного масла;
100-130 г- красной икры;
1 небольшая -луковица;
2 упаковки -слоеного теста (4 листа);
соль- по вкусу.

Приготовление:
1. Измельчаем лук и и еще теплую рыбу при помощи блендера. Добавляем сливочное масло, соль и пробиваем вместе.
2. Готовый паштет убираем в холодильник, чтобы он немного затвердел (но не сильно) - потом мы будем выдавливать его из кулинарного шприца.
3. Тем временем займемся тестом. Каждый пласт, не раскатывая, разрезаем на 6 частей и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
4. Достаем готовую базу для "бутербродов" и остужаем.
5. Так как наша база получается слишком высокой и пышной, разрезаем ее не две части и слегка приминаем каждую из них. Помешаем паштет в кулинарный шприц и выдавливаем его на базу по диагонали, оставляя между полосками пустые промежутки. В получившиеся промежутки ложечкой выкладываем икру. А еще можно просто намазать паштет на базу, а сверху выложить икру.

0
27
Загрузка...
X