ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ С РИКОТТОЙ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ С РИКОТТОЙ
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ С РИКОТТОЙ
Ингредиенты:
Для основы:
250 мл - муки,
1,5 ч. л.- разрыхлителя; 
50 г - сахара; 
35 мл - маргарина охлаждённого; 
1 шт.- яйцо; 
ванилин - на кончике ножа. 
Начинки а:
3 шт.- яйца; 

100 г - сахара; 
750 г - рикотты; 
шоколадная крошка и ванильный экстракт - по вкусу.
Приготовление:
Для начинки:
Взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт, вмешайте сыр и шоколадную стружку и на время оставьте. 
Для основы: 
Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, добавьте маргарин, яйца, ванилин и замесите густое тесто. 
Разделите его на 2 шарика, заверните их в целлофан и уберите на 30 минут в холодильник. 
За это время разогрейте духовку до 165 градусов и смажьте форму (желательно круглую 22 см в диаметре) сливочным маслом. Раскатайте один шарик теста до толщины 1 мм и выложите в форму. Наполните, получившуюся корзинку начинкой. Для того, чтобы сделать крышечку пирога, необходимо раскатать второй шарик теста, разрезать пласт на полоски и красиво оформить наш будущий пирог. Накройте форму фольгой и поставьте выпекаться на 25-30 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 30 минут. Готовность пирога определяется чистой сухой шпажкой или зубочисткой.
Приятного чаепития!
0
32
Загрузка...
X