СМЕТАННОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ

СМЕТАННОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ
СМЕТАННОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
300 г - муки
2 стакана - сметаны (20% и более)
6 шт.- яиц
200 г - сахара
ванилин - на кончике ножа
1 банка - вареной сгущенки
1 упаковка - шоколадной помадки

Приготовление:
1.Сахар растереть с желтками добела, добавить к желткам сметану и ванилин, перемешать.
2.Муку просеять, добавить к сметанной смеси и смешать до соединения ингредиентов.
3.Белки отдельно взбить до крепкой пены, а затем аккуратно ввести к основной смеси и осторожно смешать.
4.Тесто перелить в смазанную маслом прямоугольную или квадратную форму и запекать в разогретой до 180-200'C духовке до готовности.
5.Готовый корж остудить и разрезать на 2 коржа. на нижний корж нанести слой вареной сгущенки и накрыть сверху вторым коржом. Коржи по желанию можно пропитать, но со сметаной они получаются достаточно влажными.
6.Сверху залить шоколадную помадку. Разрезать на порционные пирожные и отправить в холодильник на 15 мин., чтобы помадка схватилась.
Приятного чаепития!
0
29
Загрузка...
X