ТВОРОЖНО - ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК

ТВОРОЖНО - ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК
ТВОРОЖНО - ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК
Очень нежный и воздушный тыквенный чизкейк - идеальный завтрак или десерт на семейном празднике!
Ингредиенты:
мука - 250 г
сливочное масло - 120 г
яйцо - 7 шт.
сахар - 1.5 ст.
ванилин - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
мякоть тыквы - 600 г
сок лимона - 2 ст. л.
мягкий творог- 600 г

крахмал - 2 ст. л.
смородина черная - 200 г
сливки густые - 100 мл
Приготовление:
1.Муку просейте, взбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 1 стакан сахара, все перемешайте. Введите размягченное масло и замесите песочное тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 мин.
2.Тыкву отварите до мягкости, воду слейте, добавьте лимонный сок и разомните в пюре. Охладите.
3.Творог смешайте с ванилином и сахаром, введите по одному 5 яичных желтков. Добавьте тыквенное пюре и крахмал. Яичные белки взбейте миксером до пышных пиков и аккуратно смешайте их с тыквенно-творожной массой.
4.Тесто уложите в разъемную форму диаметром 24 см, формируя высокие бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. На дно уложите ягоды, сверху - творожно-тыквенную массу. Выпекайте при 180С примерно 1 час. 
5.Выньте пирог, хорошо охладите. Украсьте взбитыми сливками и дайте настояться в холодильнике 6 часов. 
Приятного аппетита!

0
24
Загрузка...
X