Салат из груш под горчичным винегретом

Салат из груш под горчичным винегретом
Салат из груш под горчичным винегретом
Ингредиенты
2 спелых груши, нарезанных на ломтики
1 маленькая луковица фенхеля,тонко нарезанная
сок из 1 лимона
горсть руккоы
горсть поджаренных грецких орехов
50 г раскрошенной феты
несколько листьев мяты
винегрет:
50 мл оливкового масла

1-2 столовые ложки хересного уксуса (по вкусу)
1 ч. л. дижонской горчицы (по вкусу)
¼ чайной ложки меда (по желанию)
щепотка хлопьев чили
соль и перец
Приготовление:
Тонко нарезать фенхель , поместить в салатник, добавить немного оливкового масла, немного сока лимона и приправить солью. Отложить.
Смешать все ингредиенты для винегрета.
Добавить к фенхелю грушу, рукколу и горсть грецких орехов. Заправить соусом.
Подавать со свежими листьями мяты, фетой и половинками орехов.
0
31
Загрузка...
X