ТЫКВА В ДУХОВКЕ.

ТЫКВА В ДУХОВКЕ.
ТЫКВА В ДУХОВКЕ.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
- тыква, 500 г
- йогурт, 150 мл (натуральный)
- мед, 2 ст. л.
- грецкий орех, 2 ст. л.
- сахар, 1 ст. л.
- корица, 1 ст. л.

- мята, по вкусу
Перед началом приготовления духовку включаем на 180 градусов. Тыкву промываем и вытираем полотенцем, режем дольками, не снимая шкурку.
Противень застилаем пергаментом и складываем на него дольки тыквы. Каждый кусочек смазываем медом, посыпаем корицей и толчеными грецкими орехами.
Отправляем в духовку примерно на 25 минут, тем временем готовим соус.
Йогурт взбиваем с сахаром и смешиваем с измельченной мятой.
Подаем остывшую тыкву с соусом. Приятного аппетита!

Если вы являетесь противником нагревания меда, берите вместо него коричневый сахар (он полезнее белого) и лимонный сок. Двух столовых ложек сахара достаточно, чтобы посыпать ломтики, а затем немного полить их лимонным соком – по нескольку капель на кусок тыквы. Также на каждый ломтик тыквы перед запеканием можно положить маленький кусочек сливочного масла, которое придаст еще больше вкуса и внешней эффектности.
0
20
Загрузка...
X