Брокколи с сырным соусом

Брокколи с сырным соусом
Брокколи с сырным соусом
Ингредиенты:
Брокколи - 500-600 г
Соль
Перец
Сыр (твердый, например, пармезан) - 50 г
Молоко коровье (горячее) - 150 мл
Масло сливочное - 15 г
Мука - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Брокколи помыть и разобрать на соцветия.

2. Выложить брокколи в пароварку и готовить 5-7 минут.
3. Натереть сыр.
4. Растопить масло в сотейнике.
5. Помешивая венчиком, всыпать муку.
6. Не прекращая помешивать, влить горячее молоко и прогреть на слабом огне, пока соус не приобретет однородную консистенцию. Снять кастрюлю с огня и ввести к муке с молоком тертый сыр, помешивая, пока он полностью не растворится.
7. Готовую брокколи выложить на тарелку.
8. Полить сырным соусом, приправить по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита!


0
33
Загрузка...
X