Тефтели в томатном соусе с мятой

Тефтели в томатном соусе с мятой
Тефтели в томатном соусе с мятой
Ингредиенты:
Свиной фарш—350 гр.
Говяжий фарш—350 гр.
Хлеб пшеничный—80 гр.
Лук репчатый—1 шт.
Соль морская—1.5 ч.л.
Перец темный молотый—½ ч.л.
Мята—30 гр.
Яичко куриное—1 шт.
Оливковое масло—60 мл.

Томатное пюре—900 гр.
Приготовление:
1. Для тефтелей употребляется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можнож сделать без помощи других либо брать теснее готовый.
2. Сразу замочить в воде кусочек белоснежного хлеба без корочек так, чтоб он превосходно размок.
3. Лук мелко-мелко порезать, добавить в фарш совместно с солью и перцем. На этом же шаге необходимо положить в фарш намоченный хлеб и превосходно перемешать.
4. В фарш осталось положить зелень и яичко. Листики свежей мяты вымыть, мелко порезать и добавить в фарш.
5. После того, как фарш кропотливо вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки(по 1 столовой ложки фарша на каждую)и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде.
6. Тефтели необходимо обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно смотреть за тем, чтоб они прожарились до конца, поэтому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения.
7. Сейчас необходимо приготовить соус. Для этого можнож брать свежие помидоры или готовое томатное пюре. Ежели вы будете применять свежие помидоры, на их необходимо слегка надрезать кожуру и опустить в кипяточек на 1-2 минутки. Опосля этого помидоры просто очистятся и их можнож будет измельчить для соуса. В кастрюле нагреваем томат, прибавляем немножко соли и доводим до кипения. В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно прикрываем крышкой и гасим 20 минут до готовности.
8. Готовые тефтели превосходно подавать в глубочайших тарелках совместно с соусом, посыпав зеленью. В книжке рецептов рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты либо брынзы, а также с легким овощным салатом.

0
24
Загрузка...
X