Пончики из советского детства. Пышные, ароматные, воздушные и аппетитные.

Пончики из советского детства. Пышные, ароматные, воздушные и аппетитные.
Пончики из советского детства. Пышные, ароматные, воздушные и аппетитные.

Пончик считается одним из самых популярных кондитерских изделий в мире. Пышные дрожжевые пончики любят есть люди всех возрастов, невзирая на высокую калорийность продукта и большое содержание жиров. Ведь что может быть вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе?


До июня еще далеко, но если тебе захотелось пончиков — этот рецепт для тебя. Конечно, это блюдо никак не назовешь диетическим, но иногда себя побаловать можно.

Вкусные пончики

Ингредиенты:

500 мл молока
125 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
75 г сахара
11 г сухих дрожжей
600 г муки
1,5 ч. л. соли
ванилин по желанию
0,5 ст. теплой воды


Смешай молоко с водой и немного подогрей.

Раствори в молоке дрожжи. Добавь сахар.

Перемешай и дай дрожжам ожить.

Добавь яйца, сливочное масло, соль, ванилин. Взбей всё венчиком.

Добавляй муку частями, мешая ложкой. Затем выложи тесто на стол и замешивай, подсыпая муку. Тесто должно получиться очень мягким, в этом основной секрет вкусных пончиков.

Накрой тесто пищевой пленкой и оставь на 1,5 часа в теплом месте. За это время тесто должно удвоиться в объеме. Если есть время, подошедшее тесто можно обмять и оставить еще на час.

Сформируй из готового теста шарики одинакового размера, выложи шарики на смазанный маслом лист пекарской бумаги и оставь минут на 20.

В каждом кусочке проделай дырочку и аккуратно растяни тесто, формируя пончик.

Затем выкладывай по нескольку изделий во фритюр так, чтобы они свободно плавали. После того как пончики зажарятся с одной стороны, аккуратно переверни их и обжаривай с другой стороны до румяности.

Вынимай и выкладывай пончики в сито или на салфетку. При желании можно посыпать их сахарной пудрой. Дрожжевые пончики на молоке получились воздушными и очень вкусными. Приятного аппетита!

0
26
Загрузка...
X