Подборка вкуснейших постных салатиков

Подборка вкуснейших постных салатиков
Подборка вкуснейших постных салатиков
Поделись рецептами
1. Салат из авокадо, огурца и томатов

Ингредиенты:
Огурец, порезанный кубиками — 1шт.
Томат, порезанный кубиками — 2 шт.
Авокадо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для заправки:
Авокадо — 1 шт.
Зеленый лук (перья) — 5 шт.
Мед — 1 ст. л.
Сок лимона или лайма — 1 шт.
Чеснок — 0,5 зубчика
Мелко нарубленная кинза — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разотрите в блендере авокадо, зеленый лук, сок лимона / лайма, мед, чеснок, кинзу, соль и перец.
2. Перемешайте огурцы, помидоры, авокадо с готовой заправкой.
3. Приправьте солью и перцем.
2. Постный салат с апельсинами и орехами
Ингредиенты:
Салатный микс — 1 пучок
Апельсин — 1 шт.
Грецкие орехи — 1 горсть
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Салатные листья помыть и порвать руками.
2. Апельсин почистить, разобрать на дольки. Убрать белые пленки и разрезать каждую дольку на несколько частей.
3. Четвертинки грецких орехов поджарить на сухой сковороде.
4. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
3. Салат из сельдерея и яблок
Ингредиенты:
Большая морковь — 1 шт.
Яблоко "Гренни Смит" — 1 шт.
Стебли сельдерея — 2 шт.
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Грецкие орехи — 1 горсть
Приготовление:

1. Морковь почистить и натереть на терке.
2. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть кубиками.
3. Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.
4. Грецкие орехи крупно порубить.
5. Смешать для заправки оливковое масло, лимонный сок и мед. Посолить и поперчить.
6. Выложить все ингредиенты в салатницу, полить заправкой и перемешать.
4. Салат из красной капусты с апельсинами и кинзой
Ингредиенты:
Нарезанная красная капуста — 6 стак.
Стебли зеленого лука — 3 шт.
Редис — 5 шт.
Апельсины — 2 шт.
Нарезанная кинза — ¼ стак.
Лаймовый сок — 3 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Измельченные семена тмина — ½ ч. л.
Молотый кориандр — ¼ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Красную капусту помыть и тонко нашинковать.
2. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Промытую кинзу измельчить.
3. Редис помыть и нарезать тонкими кружочками.
4. Апельсины помыть и нарезать, удалив белые пленки и косточки.
5. Смешать все ингредиенты в салатнице и перемешать.
5. Мексиканский макаронный салат
Ингредиенты:
Макароны — 450 г
Кукуруза — 2 шт.
Чёрная фасоль — 1 банка
Маслины — 2 чашки
Большие помидоры — 2 шт.
Зеленый лук — 3 стебля
Красный лук — 1 шт.
Сметана — 1 стак.
Постный майонез — 0,5 стак.
Чеснок — 1 зубчик
Тмин — 1 ч. л.
Приготовление
1. Бросить макароны в кастрюлю с кипящей водой и варить до состояния "аль денте".
2. Слить воду, промыть их ещё раз холодной водой, бросить в миску.
3. Пока готовятся макароны, можно приготовить пару початков кукурузы. Бросить их на гриль или (если нет), то на сковороду на средний огонь. Готовить до тех пор, пока поверхность кукурузы не приобретёт более оранжевый вид (как это бывает на гриле)
4. Мелко нарезать кубиками красный лук, помидоры, маслины и зеленый лук. Когда будет готова кукуруза, необходимо отделить зёрна от "ядра". Фасоль высыпать из банки и промыть водой.
5. Приготовить соус: добавить соус сальса, сметану и майонез для насыщенности. Натереть зубчик чеснока и высыпать в общую миску. Сверху посыпать тмином и перцем, перемешать.
Приятного аппетита!



0
42
Загрузка...
X