Сырный суп с горбушей.

Сырный суп с горбушей.
Сырный суп с горбушей. 
Для приготовления этого супа я использую не только плавленный сыр, но и сливки. Так сырный вкус становится более ярким и насыщенным. Очень хорошо подходит к ингредиентам супа лук-порей и шамбала. 
Ингредиенты: 

Горбуша 500 г 
Вода 2,5 л 
Соль по вкусу 
Шампиньон 70 г 
Лук репчатый 1 шт. 
Морковь 1 шт. 
Подсолнечное масло 10 мл 

Картофель 3 шт. 
Плавленый сыр 2 шт. 
Лавровый лист сушеный 2 шт. 
Перец черный горошком 3 шт. 
Шамбала 3 щеп. (или другие специи) 
Перец черный молотый по вкусу 
Сливки 20-22% 100 г 
Рыбу почистить, помыть, нарезать порционными кусками и отварить в подсоленной воде. Горбушу "выловить" из бульона, бульон процедить. Рыбу разобрать на кусочки, удалить кости. 
Овощи помыть, почистить, нарезать и обжарить. 
В кипящий бульон добавить кубиками нарезаный сыр. Помешивая следим за плавлением сыра, он должен полностью расплавиться. Моем, чистим картошку, нарезам её кубиками. Добавляем картошку, лавровый лист, перец в бульон.После закипания убавить огонь и варить 10-15 минут. Добавить поджарку и рыбу. 
Доводим до кипения. Суп посыпан измельчёнными листьями шамбалы, чёрным молотым перцем и вливаем сливки. Прогреть суп 3 минуты.Выключаем огонь
0
28
Загрузка...
X