Куриные отбивные в воздушном "одеяле". Мясо получается очень нежным,сочным и вкусным.

Куриные отбивные в воздушном "одеяле". Мясо получается очень нежным,сочным и вкусным.
Куриные отбивные в воздушном "одеяле". Мясо получается очень нежным,сочным и вкусным.
Ингредиенты: 
Куриная грудка 500 гр. 
Мука пшеничная. 
Соль 
Чеснок 2-3 зубчика. 
Масло подсолнечное. 
Перец чёрный. 
Яйцо куриное 4-5 шт. 
Приготовление: 

Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски -довольно крупные. 
Накрываем их пищевой плёнкой,чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол.Отбиваем куски не очень сильно. 
Убираем плёнку,солим и перчим мясо по вкусу. 
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой и добавляем чеснок,перемешать. 
Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену. 
Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке. 
Затем в муке. 
А теперь укутываем их в белковое "одеяло", помогая при этом рукой.В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.Куриные отбивные в воздушном "одеяле" готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром. Приятного аппетита!

0
65
Загрузка...
X