Простой рецепт вкуснейшего торта “Костер”

Простой рецепт вкуснейшего торта “Костер”
Простой рецепт вкуснейшего торта “Костер”
Тесто:

4 больших яйца (или 5 маленьких яиц)
150 г сахара
2 ложки йогурта
100 г муки
100 г пищевого крахмала
2 ч. л. порошка для выпечки
соль.
Крем:

500 г консервированных персиков
500 г маскарпоне
150 г сахарной пудры
200 г белого шоколада
300 мл сметаны для сливок

12 г гранулированного желатина.
Для украшения:

200 мл сметаны для сливок
150 г печенья Oreo
100 г красных конфет
100 г желтых конфет.
Как готовить:

Тесто: взбейте желтки с сахаром, затем добавьте йогурт, муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, а в конце добавьте белки, взбитые с солью. Выпекайте в форме для торта (23 см), покрытой бумагой для выпечки, при температуре 170 градусов, около 20-30 минут. Холодный корж разрежьте на 3 части.

Крем: замачиваем желатин в 80 мл холодной воды. Ставим кастрюльку со сметаной для сливок на огонь, пока крем не начнет кипеть. Снимаем и добавляем белый шоколад, поломанный на кусочки. Оставляем на 2 минуты, затем хорошо смешиваем. Добавляем замоченный желатин в теплый крем, затем даем ему остыть. Персики делим на 2 порции. 300 г персиков перемалываем в пюре с помощью блендера, а 200 г нарезаем мелкими кубиками. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой, затем добавляем охлажденный шоколадный крем, персиковое пюре и нарезанные персики.

Форму, в которой выпекались коржи, немного промываем, а затем покрываем пищевой пленкой. Выкладываем первый корж, пропитанный сиропом, затем половину крема, второй корж, остальную часть крема, 3-й корж. Накрываем оставшейся пленкой и отправляем торт в холодильник до утра. Переворачиваем торт на блюдо, достаем из формы и снимаем пленку. Украшаем: взбиваем сметану до состояния сливок. Намазываем на торт.

Печенье Oreo нужно подержать в холодильнике в течение нескольких часов, затем размолоть, добавить в крем и украсить торт. Конфеты (у меня их было меньше, чем указано) переложите в форму на лист для выпечки, затем разломайте при помощи молоточка и отправьте в предварительно разогретую духовку, чтобы они расплавились (около 10 минут ). Зубочисткой нарисуйте несколько полос. Пусть конфетная паста немного охладится, затем поломайте ее на длинные кусочки, которыми украсьте середину торта, чтобы получился огонь. Вокруг пламени можно выложить батончики Twix, а у основания торта — другие шоколадные батончики поменьше, которые будут напоминать дрова.
0
20
Загрузка...
X