САМЫЙ ВКУСНЫЙ МОРКОВНИК НА СВЕТЕ

САМЫЙ ВКУСНЫЙ МОРКОВНИК НА СВЕТЕ
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МОРКОВНИК НА СВЕТЕ
На 6-8 порций:
форма (2 шт.) по 18-20см диаметром
бисквит:
300-350 гр. моркови крупно натертой
100-150 гр. тростникового сахара
2 яйца
200 гр. муки общего пользования
100 гр. муки грубого помола
1 чайная ложка пищевой соды
100 гр. растительного масла
3-4 чайных ложки пряной смеси( мускатный орех, корица, имбирь)
цедра 1 лайма
100 гр. изюма белого
100гр. марципана
50 гр. грецкого ореха
пропитка:
сок 1 лайма
сок 1 лимона

1 чайная ложка тростникового сахара
крем:
100гр. заварного крема
300 гр. творога 9-12% жирности
200 гр. сыра Маскарпоне
украшение:
цедра лайма
тертый шоколад
орехи пекан
В духовке при 220С обжарить грецкий орех 5-7 минут.
Крупно порубить и отложить в сторону.
Изюм замочить на время в чае( по желанию можно использовать алкоголь),
но я делала для чада, так что решила использовать чай.
Готовим бисквит: лучше всего использовать две разъемные формы диаментром 18-20, в моем случае 18 см, бисквиты куда лучше пропекаются и с ним лучше потом работать.
Масло, сахар и яйца взбить до пышной пены. Просеять оба вида муки, добавить специи, пищевую соду. Перемешать. Добавить сухофрукты, нарезанный на кусочки марципан, орехи и морковь, цедру лайма и перемешать все. Тесто готово. Разъемные формы покрыть пергаментом и разлить получившиеся тесто пополам в формы. Поставить выпекаться бисквитам в заранее разогретую духовку до 170С на 30 минут. В итоге получаем коржи, которые слегка поднимутся, будут пружинить и упругими.
Готовим пропитку: смешиваем оба цитрусовых сока с сахаром до полного его растворения. Заливаем пропиткой коржи, которые не вынимаем из форм. Даем постоять коржам около 20 минут, затем вынимаем из формы и остывать коржам даем уже на решетке.
Тем временем готовим крем: в миске смешиваем все три составляющие: крем заварной-творог и маскарпоне до получения однородной массы, ставим в холод минимум на час.
Сборка: укладываем корж на тарелку, визуально крем делим на три части, смажываем 1/2 корж, затем накрываем вторым коржом и смазываем верх и борта оставшимся кремом.
Посыпаем верх торта орехами и цедрой лайма, стружками шоколада и подаем к столу. Торт получаем насыщенный на вкус с рыхлой текстурой и влажными коржами, с нежным и не таким тяжелым кремом, послевкусие творога и заварного крема вносит свой шарм! Приятного вам аппетита!
0
19
Загрузка...
X