ДОМАШНИЙ КЛЮКВЕННЫЙ ТОРТ

ДОМАШНИЙ КЛЮКВЕННЫЙ ТОРТ
ДОМАШНИЙ КЛЮКВЕННЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит:
10 яиц
160 г сахара
90 г муки
крем:
380 г сливочного масла
350 г сгущенки
6 ст,л, клюквенного желе
клюквенное желе:
1 стакан клюквы
пол стакана сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для бисквита:


Отделить белки от желтков, белки взбить в белую пену и добавить 80 г сахара, желтки взбить с оставшимися 80 г сахара в густую светлую массу. Соединить белки с желтками и постепенно добавить муку, перемешивая снизу вверх.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Бисквит должен полностью остыть, чтобы крем не потек.

Варим клюквенное желе:

клюкву взбиваем с сахаром и варим на небольшом огне 5-7 минут, полностью охлаждаем.

Часть желе перетираем через сито.

Для крема мягкое сливочное масло взбиваем и постепенно добавляем сгущенку, затем клюквенное желе (перетертое через сито).

Бисквит разрезаем на две части. Смазываем клюквенным желе и сверху кремом, накрываем второй частью и весь торт смазываем кремом. Охлаждаем минимум 8 часов.
0
20
Загрузка...
X