ДОМАШНИЙ КЛЮКВЕННЫЙ ТОРТ

ДОМАШНИЙ КЛЮКВЕННЫЙ ТОРТ

ДОМАШНИЙ КЛЮКВЕННЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит:
10 яиц
160 г сахара
90 г муки
крем:
380 г сливочного масла
350 г сгущенки
6 ст,л, клюквенного желе
клюквенное желе:
1 стакан клюквы
пол стакана сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для бисквита: Отделить белки от желтков, белки взбить в белую пену и добавить 80 г сахара, желтки взбить с оставшимися 80 г сахара в густую светлую массу. Соединить белки с желтками и постепенно добавить муку, перемешивая снизу вверх. Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Бисквит должен полностью остыть, чтобы крем не потек. Варим клюквенное желе: клюкву взбиваем с сахаром и варим на небольшом огне 5-7 минут, полностью охлаждаем. Часть желе перетираем через сито. Для крема мягкое сливочное масло взбиваем и постепенно добавляем сгущенку, затем клюквенное желе (перетертое через сито). Бисквит разрезаем на две части. Смазываем клюквенным желе и сверху кремом, накрываем второй частью и весь торт смазываем кремом. Охлаждаем минимум 8 часов.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector