БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ И ФРУКТАМИ

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ И ФРУКТАМИ
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ И ФРУКТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквитного коржа:
— 5 яиц;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки;
-0,25 чайной ложки разрыхлителя.
Для масляного крема:
— 200 грамм сливочного масла;
— 1 банка сгущенного молока.
Для пропитки коржей:

— свежее клубничное варенье.
Для украшения:
— 2 киви.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить на высокой скорости миксера, постепенно добавить сахар. Взбивать 5-10 минут пока масса не побелеет и не уплотнится. В яйчно-сахарную смесь порциями просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой снизу вверх до однородной консистенции. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки низ смазать растительным маслом, бортики маслом не смазывать и выпекать бисквит 25-30 минут, выключить духовку и оставить еще на 20-25 минут.

Готовый бисквит достать из духовки и оставить для созревания на 6 – 8 часов. После этого времени он полностью просел под собственным весом (созрел) и пригоден для изготовления тортов.

Разрезать бисквитный корж на 2 части и промазать каждую клубничным вареньем. Отставить ненадолго и сделать крем. Смешать миксером масло и сгущенное молоко до однородного состояния. Масляным кремом промазать коржи и бока торта.

Киви почистить, разрезать пополам и порезать полукольцами. Украсить фруктами торт сверху. Оставить пропитаться на 2 часа. Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами готов!
0
80
Загрузка...
X