Торт Панчо. Проще простого.

Торт Панчо. Проще простого.
Торт Панчо. Проще простого.

Многие думают, что испечь торт Панчо, это долго и муторно. На самом деле это не так.


Нет в рецепте ничего трудоемкого. Итак, поехали. Делаю сегодня небольшой, примерно 1 кг.(диаметр формы для выпечки у меня 22 см). На этот торт нам потребуется 4 яйца, 200 граммов сахара, 250 гр муки, 1ч.л.
разрыхлителя, маленькая банка ананаса кусочками, 2-3ст.л. какао, 400 гр сметаны 25%, 100 гр ядер грецких орехов(я не добавляла),гр 150 сахарной пудры. Для глазури 1 шоколадка(я беру "Бабаевский горький), кусочек сливочного масла, примерно 30 гр, чуть - чуть молока (50 мл). Взбиваем отдельно белки до пены, желтки с сахаром, пока не посветлеют. Вмешиваем в миску с желтками просеянную муку и разрыхлитель, добавляем белки и перемешиваем, отделяем примерно четверть теста и печем из этого теста в разогретой духовке бисквит.(15 минут) В остальное тесто вводим какао. Также выпекаем корж. Светлый корж пропитываем сиропом из ананасов.Не бойтесь, пропитывайте хорошо. Второй корж режем на кубики примерно 2 см. Слегка смачиваем сиропом от ананасов и аккуратно смешиваем кусочки коржа с кусочками ананасов(если кусочки ананаса крупные, порежьте) и измельченными орехами. Отдельно в миске смешиваем сметану с сахарной пудрой. Не пугайтесь, если жидковато получится. Откладываем 1/4 часть сметанного крема в сторону, а остальной крем смешиваем со смесью кусочков коржа и ананасов. Выкладываем на белый корж горочкой получившуюся шоколадную смесь. На водяной бане топим плитку шоколада вместе с маслом и молоком(в кастрюлю побольше наливаете воды, ставите эту кастрюлю на огонь, в эту кастрюлю ставите кастрюлю поменьше, в неё кладете шоколад, масло, льете молоко), постоянно помешиваете. 2-3 минуты и готово. Ложкой обмазываете торт этой глазурью, а сверху выливаете оставшийся сметанный крем. Всё. Ставите пропитываться в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита.
0
21
Загрузка...
X