Рецепт суп из стручковой фасоли «Махуны»

Рецепт суп из стручковой фасоли «Махуны»
Рецепт суп из стручковой фасоли «Махуны»
СОСТАВ:
фасоль стручковая 400 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
паприка 1 ч.л.
бекон (копченые рёбрышки) по желанию
вода горячая 1,5 л
мука 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль стручковую моем,чистим,режем на 2-3 части.
Лук и морковь нарезаем мелко.

Бекон нарезаем мелко (можно взять рёбрышки,мясо по желанию или вообще обойтись без него) .
В кастрюле с толстым дном нагреваем 2-3 ст л растительного масла.
Обжариваем лук,морковь и бекон.Добавляем паприку.
Потом добавляем фасоль и горячую воду (не всю,на два пальца примерно).
Протомить содержимое кастрюли минуты 4-5.
Доливаем остальную воду и варим ещё минут 15.
В конце муку размешиваем в небольшом количестве воды и добавляем в суп.
Солим по вкусу.
Суп должен быть густоватый.
Подаём с зеленью. Можно со сметаной.
Приятного аппетита от Ланиты!
0
31
Загрузка...
X