Грибной суп на кокосовом молоке

Грибной суп на кокосовом молоке

Грибной суп на кокосовом молоке • 2 шт 400 гр-х банок кокосового молока • 3 лука-шалота, измельчить • 1 чайная ложка мелко натертого имбиря • ¼ палочки лемонграсса • 3 чашки грибов, нарезать • 2 столовые ложки лимонного сока • 2 чайные ложки кокосового сахара • 1 чайная ложка пищевых дрожжей (опционно) • 1 чайная ложка соли • Зеленые бобы, кокосовые хлопья, петрушка, поджаренный хлеб для топпинга
Инструкции:
1. Смешать молоко, лук, имбирь и лемонграсс в кастрюле. Нагреть на среднем огне и довести до кипения. Готовить 10 минут, постоянно помешивая.
2. В это время промыть и нарезать грибы.
3. Удалить палочку лемонграсса из кастрюли. Добавить в нее же грибы, лимонный сок, кокосовый сахар, пищевые дрожжи и соль. Готовить на медленном огне 5 минут.
4. Снять с огня и попробовать, приправить по вкусу.
5. Разлить по мискам и посыпать топпингами. Хранить до 3 дней в холодильнике
0
24
Загрузка...
X