Шоко торт с творожно-ягодным кремом

Шоко торт с творожно-ягодным кремом
Шоко торт с творожно-ягодным кремом
Для теста:
яйца 2 шт.
кефир 1% 260 мл.
масло кокосовое 1 ст.л.
мука рисовая 80 гр.
мицелярный казеин 40 гр. (можно заменить сухим молоком)
какао-порошок 40 гр.
ванилин, сахзам
разрыхлитель 1 ч.л.
Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а потом перемешать между собой и вылить в силиконовую форму (у меня 20х10) и выпекать в разогретой духовке 35-40 мин. при 180С

Для крема:
творог 5% 150 гр.
йогурт натуральный 50 гр.
черника 40 гр.
банан 60 гр.
мед 20 гр.
желатин 1 ст.л.
вода 60 мл.
Гуаровая камедь 0,5 ч.л. (Можно без неё)
Желатин замочить в воде на 10 мин. Все остальное взбить блендером. Желатин распустить на медленном огне и продолжая взбивать добавить в творожный крем.
Корж остудить и разрезать на две части. Одну половинку вернуть в форму в корой выпекался и вылить половину крема. Накрыть второй половинкой и вылить вторую половину крема. Отправить в холодильник на пару часов.
0
38
Загрузка...
X