Постный, сочный и ароматный морковный пирог с кокосовым кремом

Постный, сочный и ароматный морковный пирог с кокосовым кремом
Постный, сочный и ароматный морковный пирог с кокосовым кремом
Ингредиенты:
Морковь тертая - 180 гр Яблочное пюре - 80 гр Вода из банки с кокосовым молоком - 120 гр Корица - 1 ч.л
Подсластитель в эквиваленте 100 гр сахара
Мука - 110 гр (у меня смесь кукурузной и пшеничной нетотбеленной 1 сорт) Молотая овсянка - 60 гр 1/2 ч.л разрыхлителя 1/4 ч.л соды, погашенной 1 ч.л. яблочного уксуса
Для крема - сливки из банки с кокосовым молоком + подсластитель

Банку с кокосовым молоком поставить в холодильник на ночь. Оно разделится на сливки и кокосовую воду. Открыть, снять сливки, отложить их в чашу миксера и поставить обратно в холодильник.
Смешать тертую на мелкой терке морковь с яблочным пюре, воду из банки с кокосовым молоком, подсластителем и корицей и дать постоять минут 10.
Добавить овсянку, муку, гашеную соду и разрыхлитель и все перемешать.
Выпекать порядка 40 минут при 175 градусах.
Холодные кокосовые сливки взбить миксером минут 5. Добавить подсластитель или сахарную пудру по вкусу, у меня немного стевии с эритритом.
0
34
Загрузка...
X