Пицца-солнце

Пицца-солнце
Пицца-солнце

для теста:
на 2 штуки
мука - 350 г
дрожжи (сухие) - 7 г
вода (теплая) - 100 мл
оливковое масло - 4 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.

для начинки:
копченный бекон ( или колбаса) - 100 г
фета ( или моцарелла) - 100 г
лук красный - 1/3 часть
оливки - 50 г
помидоры - 1 шт
сыр - 80 г ( любой)
для смазки:
яичный желток - 1 шт


Бекон ( колбасу), помидор порезать на небольшие части. Лук очистить порезать полукольцами. Оливки порезать на 4 части. Фету раскрошить. Сыр натереть на крупной терке.

Приступаем к приготовлению теста. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль, перемешиваем.

Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар. Размещиваем и вливаем смесь в муку. В конце добавляем оливковое масло ( можно подсолнечное)

Замешиваем средней мягкости, эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки или наоборот, если тесто получается жестким, то нужно добавить воды.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Тесто и начинка готова, приступаем к формированию пиццы.

Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы сделать надрезы как показано на фото.

Положить начинку, посолить, поперчить.

Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник
Оставляем на 10 минут. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 20 минут
0
32
Загрузка...
X