Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Сегодня я решила поделиться рецептом лагмана.. Классический лагман – любимое национальное кушанье узбекского народа, Популярен он и в Киргизии,Казахстане,Туркменистане,Китае.

. Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши (разновидность теста фило) .Повара,кулинары готовят лагман.по всякому.Это блюдо состоит из соуса ,которая называется ваджа,и длинной вытянутой отбитой домашней лапши.Соус готовят очень разнообразно-кладут и репу,и редис,и нут, зеленую фасоль,обилие зелени и присутствие такой пряной зелени как джусай.Лапшу можно брать и готовую фирмы Макфа,Султан.Но я хочу сегодня сделать лапшу сама ..Лагман я буду готовить на 5 порций. Соус любит обилие различных овощей. Я буду исходить из того,что у меня под рукойНам понадобятся

1.Мякоть баранины-300-350гр

2.лук-3шт;

3.морковь-3шт;

4.болг.перец-красн.желт.зелен.-3шт.

5.Картофель-4шт.средн.

6.Помидор или томат;

7.масло раст4ст.л.

8.Зелень-базилик,кинза,укроп,джусай.

9.сухой молотый кариандр,соль,перец

.

Для теста:

1.Мука-250-300гр;

2.Яйцо куриное 1 шт;

3.Соль;



























Начнем с теста,так как он должен еще потомиться.Из муки, яйца ,соли и воды замешиваю тесто.Работаю с ним до тех пор,пока не будет прилипать к рукам.Слегка обмазав готовый клубок теста растительным маслом,кладу в пищевой пакет,чтобы не попадал воздух.-на 30-45минут.Начинаю готовить ваджу .Овощи шинкую кубиком,мясо средними кусочками..В разогретый казан наливаю масло,раскаливаю-овощи и мясо все обжариваю в такой последовательности-мясо+морковь+лук+болгарский перец +капуста +картофель+помидоры+чеснок.Обжарка длится в среднем полчаса.Затем добавляем холодную воду-выше на два пальца-когда закипит, кладу соль, перец, чеснок и душистый лук с привкусом чеснока-джусай.На медленном огне варится ваджа.Начинаю делать лапшу-не вынимая из пакета из теста руками делаю лепешку,которую делю на брусочки.Обмазав эти брусочки растительным маслом,вручную раскатав в жгут,В блюдо все брусочки собираю спиралью,слегка,взбрызгиваю раст масло













. Оставляю под пищевой пленкой на 15 минут.Начинаю вытягивать наши жгутики теста.Один брусок можно вытянуть до 2 м.Первый этап вытягивания на столе в одну сторону,затем идем с другого конца.Итак,затем закрепляем между пальцами конец теста-надеваем длинную ленту на руки и начинаем отбивать об стол.На столе у меня специальная кондитерская клеёнка.В кастрюле кипит вода подсоленная.Быстрым движением в кипящую воду бросаю отбитую длинную лапшу и варю.Откидываю на дуршлаг,промыв,добавляю раст.масло-чуток Конечно,это очень кропотливый труд,но я хотела показать разновидность теста фило в домашних условиях..Наш соус ваджа почти готов-кладу зелень и убираю с огня.Сервирую порционно.В касу(большая пиала) кладу чуть меньше половины лапши и заливаю ваджу.Сверху украшаю мелко нарезанной зеленью..Кладут еще острый стручковый перец,но я горьким не увлекаюсь..Приятного аппетита.







 

0
197
Загрузка...
X