Американские панкейки.

Американские панкейки.


Американские блины, по своей пышности и консистенции, напоминают наши оладьи, но готовиться могут по нескольким различным технологиям, в зависимости от желаемой пышности итогового продукта. В этом материале мы намерены разобрать сразу несколько видов панкейков, с различными ингредиентами в составе.

Американские блины-панкейки – рецепт

Начнем с классической версии панкейков, представляющей собой некую базу, которую можно по вкусу разнообразить самыми различными добавками. Пышными такие панкейки становятся благодаря добавлению обилия разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • мука - 310 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахар - 45 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 470 мл;
  • растительное масло - 55 мл.

Приготовление

Смешайте первую пару сухих ингредиентов месте. Яйца взбейте вместе с сахаром и небольшим количеством растительного масла, которое в дальнейшем позволит готовить панкейки на сухой сковороде. Влейте взбитые яйца к сухой смеси компонентов, следом добавьте молоко и перемешайте все. Слишком долго и тщательно тесто для толстых американских блинов не взбивают, чтобы они не получились резиновыми, потому небольшое количество комочков муки даже приветствуется. Приступайте к обжарке сразу по завершении замешивания.

Американские блины на кефире – рецепт

Если в вашем распоряжении есть порция испортившегося кефира, то вы нашли идеальную базу для пышных американских блинчиков. За счет обилия кислоты, такая база прекрасно реагирует с содой и разрыхлителем, активно поднимая тесто во время обжарки.

Ингредиенты:

  • кефир - 295 мл;
  • переспелый банан - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 15 г;
  • мука - 155 г;
  • сода - 5 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • шоколадная крошка - 65 г.

Приготовление

В данном случае добавкой к нашему тесту станет переспелый банан. Его предварительно разминают вилкой, а полученное пюре взбивают с яйцами и растопленным маслом. Отдельно соединяют муку с содой и разрыхлителем. К полученной смеси добавляют банановое пюре с яйцом и вливают кефир. Замесив однородное тесто, дополните его шоколадной крошкой и сразу же приступайте к обжарке.

Блины на сливках по-американски

Американцы тоже очень любят добавлять творог в свою выпечку и еще одно доказательство тому – этот простой рецепт творожных панкейков с лимонной цедрой.

Ингредиенты:

  • мука - 220 г;
  • сахар - 55 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сливки - 230 мл;
  • молоко - 180 мл;
  • яйца - 4 шт.;
  • сливочное масло - 45 г;
  • творог - 95 г;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

Перед тем, как сделать американские блины, смешайте все сухие компоненты из списка (кроме сахара) вместе. Сахар же взбейте с яйцом и цедрой лимона, добавьте к нему творог и растопленное масло. Добавьте молоко и смешайте все это с сухой смесью компонентов. Отдельно взбейте сливки и осторожно введите полученную пену в готовое тесто. Обжаривайте тесто порциями до зарумянивания с обеих сторон.

Американские блины на молоке с шоколадом

Это шоколадное тесто готовится с добавлением какао, но если у вас есть любимый сорт шоколада, то вы смело можете дополнить смесь им, предварительно растопив плитку или раскрошив ее.

Ингредиенты:



  • цельнозерновая мука - 175 г;
  • какао - 35 г;
  • разрыхлитель, сода - по 5 г;
  • сахар - 55 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 230 мл.

Приготовление

Смешайте первую тройку сухих составляющих вместе. Отдельно взбейте яйца и сахар до появления устойчивой пены на поверхности. Соедините сухую смесь с молоком, вливая его порциями, чтобы избежать формирования большого количества комочков. Полученное тесто смешайте со взбитыми яйцами и сразу же обжаривайте.




0
29
Загрузка...
X