Панкейки на завтрак

Панкейки на завтрак

Пеките их на сухой сковороде!

Не бойтесь!
Получаются замечательно.
На масле это уже будут не панкейки, а оладьи.

Ингредиенты

Мука    600 гр.  
Яйца    6 шт.  
Соль    1 ч/л
Сахар  6 ст.л.
Кефир 1 л.
Сода    5 г.    
Масло растительное   100 мл.    

Приготовление


Когда перемешаны все сухие ингредиенты, добавляем яйца, кефир, и смешиваем все венчиком или миксером. В конце добавляем масло, выпекаем на горячей сковороде. В качестве меры льем тесто  на сковороду из половника, тогда все панкейки получатся одинаковой величины. Тесто должно быть как на жидкие оладьи.

 



Первый раз в сковороду льем немного масла буквально капаем. Наливаем тесто.
Переворачиваем их как только вся поверхность покрылась симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве панкейков.
Общее колличество блинчиков у меня получается 25 штук.




Вот такие пузырчатые получаются блинчики.





0
30
Загрузка...
X