Шоколадные панкейки.

Шоколадные панкейки.


Панкейки – это круглые, небольшие, пышные блинчики, обильно приправленные разнообразными сладкими подливками, кремами или медом, в которые по желанию добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и сухофрукты. Эти же ингредиенты добавляют и в тесто, получая в результате не менее интересные с потрясающими вкусами десертные блюда. Добавление какао позволит приготовить ароматные шоколадные панкейки с насыщенным вкусом, цветом и ароматом.

Ниже мы рассмотрим, как приготовить вкусные шоколадные панкейки.

 

Шоколадные панкейки – рецепт на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 400 г;
  • мука пшеничная – 260-280 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • масло рафинированное, подсолнечное – 85 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванилин;
  • соль.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром и солью, вводим в кефир, добавляем растительное масло, какао, ваниль и перемешиваем. Подсыпаем постепенно муку с разрыхлителем и замешиваем однородное без мучных комочков тесто. На сухую разогретую сковороду среднего или маленького размера наливаем небольшое количество приготовленного теста, разравниваем его и жарим панкейки сначала с одной, затем с другой стороны. Заметьте, что мы не смазываем сковороду маслом, поэтому лучше выбирать для жарки посуду с антипригарным покрытием. Если таковой нет, альтернативой может послужить чугунная сковородка с толстым дном, но ее перед выпеканием первого панкейка нужно слегка промазать маслом.

Подаем шоколадные панкейки со сгущенным молоком, с заварным кремом или любым сиропом.

Шоколадно-банановые панкейки

Ингредиенты:

    • молоко – 400 г;
    • мука пшеничная – 390 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • шоколад черный или молочный – 175 г;
    • бананы крупные – 2 шт.;
    • масло сливочное – 40 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 4 ч. ложки;
    • ванилин;
    • соль.



Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, превращенные в пюре бананы, ваниль, соль и перемешиваем. Затем понемногу подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное без комочков тесто. В конце замеса добавляем нарубленный некрупными кусочками шоколад. Выпекаем наши шоколадно-банановые панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, налив на нее небольшое количество теста и подрумянив лепешки с двух сторон. Можно использовать и обычную сковороду, промазав ее немного маслом.

Подавать этот прекрасный десерт можно с растопленным шоколадом, сгущенным молоком или любым сиропом.


0
71
Загрузка...
X