Макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой

Макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой
Макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой
макаронные изделия 8 шт гнезда
фарш 300 г
лук репчатый 1 шт небольшой в фарш
чеснок 1 зуб. в фарш
тыква 100 г
масло растительное 2 ст.л
лук репчатый 1 шт в соус
чеснок 1 зуб. в соус
мука 1 ст.л
сливки 250 мл
горчица 1 ч.л
бульон
сыр 50 г тертый
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Фарш вы можете взять абсолютно любой - хоть мясной, хоть куриный - у меня в данном случае это свиной фарш.
Готовить фрикадельки я предлагаю с добавлением яркой и полезной тыквы. Она к тому же, любому фаршу добавит сочности.
Тыкву очистите от кожуры и натрите на крупной терке. А потом смешайте фарш с измельченными (можно и натертыми) чесноком и луком, натертой тыквой и любимыми специями - солью и черным перцем как минимум.
Фарш разделите на равные кусочки по количеству ваших макаронных гнезд. А дальше просто вложите в них подготовленные фрикадельки.
Теперь надо приготовить соус. Для начала очистите и измельчите луковицу и зубчик чеснока. Подготовьте и остальные составляющие, чтобы все было под рукой - готовится соус достаточно быстро.
На разогретом растительном масле сначала обжарьте измельченный лук до смягчения. Потом выкладываем чеснок и, буквально через полминуты, добавляем муку. Все, постоянно помешивая, обжариваем около минуты.
Потом сразу же вливаем сливки и выкладываем ложечку горчицы. Можно также добавить и других любимых специй, все перемешиваем.
Этот соус выливаем в форму, в которой в дальнейшем будем готовить. Выкладываем на соус фаршированные макаронные гнезда.
Теперь осталось только долить в форму бульона так, чтобы он был вровень с верхом макарон. Можно влить и просто кипяченой воды, только тогда надо скорее всего ее дополнительно посолить.
Дальше ставим форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
За это время макароны практически сварятся и, как бы обмякнут.
Достаем форму с полуфабрикатом и посыпаем каждое гнездо тертым сыром. Ставим опять в духовку на 15 минут, пусть сыр расплавится и подрумянится.
По готовности, сразу раскладывать по тарелкам не спешите - дайте блюду постоять еще минут 10. За это время макароны успеют впитать в себя весь соус.
Вот теперь можно и подавать наши макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой, присыпав свежей зеленью, укропом например.
Приятного аппетита!

0
102
Загрузка...
X