Мурена, жаренная по-азорски

Мурена, жаренная по-азорски
Мурена, жаренная по-азорски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- мурена
- вино
- уксус
- чеснок
- перец чили
- соль

- мука (обваливать рыбу)
- масло (для жарки)
Способ приготовления:
Подготовить рыбу: выпотрошить, отрезать голову, разрезать на поперечные куски. Кожа не имеет чешуи и пригодна в пищу. Рыбу промыть, дать воде стечь.
Замариновать в смеси вина, уксуса, соли, чеснока и смеси из перца чили. Мариновать на ночь. Рыба очень жирная, должна мариноваться не менее 12 часов.
По истечении срока, достать кусочки рыбы из маринада, дать жидкости стечь. Обвалять в муке и жарить в масле. Рыбу надо очень хорошо прожарить, особенно кожу (до хрустящего состояния). Подается такая рыба с отварными овощами и картофелем.
Приятного аппетита!

0
34
Загрузка...
X