Паппа аль помодоро

Паппа аль помодоро

Паппа аль помодоро
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
(На 4 порции)
(Подготовка: 20 мин.)
(Приготовление: 50 мин.)
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 г
- Хлеб черствый – 300 г
- Базилик нарубленный – 2 столовые ложки
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло extra virgin – 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
Разрезаем зубчики чеснока на две части. Помидоры очищаем от кожуры. Для этого надрезаем помидоры крестом и опускаем их на 3 минуты в кипяток, а после еще на 3 минуты в холодную воду. Теперь кожура легко снимется. Далее в отдельной посуде раздавливаем помидоры с помощью деревянной толкушки. На сковороде разогреваем оливковое масло, кладем чеснок и пассеруем его несколько минут. Затем удаляем чеснок со сковороды. Добавляем помидоры и базилик и готовим смесь на медленном огне 15 минут. Через 15 минут «рвем» хлеб на кусочки и погружаем их в тюрю. Тщательно перемешиваем получившуюся массу. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем с плиты. Через 10 минут «Паппу аль помодоро» можно подавать на стол.
0
58
Загрузка...
X