Шоколадный рулет с малиной, вишней и двумя видами крема

Шоколадный рулет с малиной, вишней и двумя видами крема
Шоколадный рулет с малиной, вишней и двумя видами крема
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
- 6 яиц;
- 175 г сахара;
- щепотка соли;
- разрыхлитель теста;
- тертая цедра лимона или апельсина на кончике ножа;
- 125 г муки или манной крупы;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 200 г сыра маскарпоне или жирного творога;
- 50 г ванильного или тростникового сахара ;
- 200 мл жирных сливок;
- 200 г свежемороженой малины;
- 100 г свежемороженой вишни;
- 250 мл молока любой жирности;
- ½ пакетика порошка для шоколадного пудинга;
- 100 г горького шоколада;

- 100 г молочного шоколада;
- 125 г сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры;
Способ приготовления:
1. Нагреть духовую печь до 220 градусов. Из 6 яиц и 125 г сахара, муки, крахмала, разрыхлителя, цедры и щепотки соли. Замесить бисквитное тесто. Смешивать в строгой последовательности. Выпекать бисквит на выстланном бумагой для выпекания, фольгой или пергаментом противне 10 минут. Опрокинуть на посыпанное сахаром бумажное полотенце или пергамент и, удалив бумагу, аккуратно свернуть в рулет. Дать остыть.
2. Сыр маскарпоне или жирный творог смешать с ванильным или тростниковым сахаром. Сливки взбить, подмешать к массе и поместить в холодильник на час. Из порошка для пудинга, молока и 50 г сахара приготовить пудинг, согласно способу приготовления на упаковке.
3. Бисквит развернуть и намазать кремом из сыра маскарпоне, выложить малину и вишню (предварительно дать ягодам оттаять, промыть) и снова свернуть в рулет. Намазать его шоколадным кремом, сделать узор с помощью вилки или специальной лопатки, посыпать тертым горьким и молочным шоколадом, поместить в холодильник на 2 часа.
Подавать рекомендуем со сливочном-ягодным смузи:
Для этого понадобиться:
- молоко 1л;
- свежемороженая вишня;
- свежемороженая малина;
- жирные сливки;
- сливочное мороженное 100 г;
- шоколадное мороженное 100 г;
Сливки, сливочное и шоколадное мороженное взбить в блендере до консистенции жирной сметаны. Небольшими порциями вливать молоко, взбивать до образования однородной массы. Добавить цельные ягоды малины и вишни.
Подавать охлажденным.
0
41
Загрузка...
X