Чебуреки крымские с мясом

Чебуреки крымские с мясом
Чебуреки крымские с мясом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты (для 16 чебуреков):
- Мясной фарш:
- 600 г полужирной свинины+говядины
- 2 средних лука
- 300мл воды
- 2 ч.л. соли без верха
- 0,3 ч.л. черного перца
Тесто:
- 4 стакана муки
- 1,5 стакана воды
- 0,5 ч.л. соли
- масло рафинированное для жарки
Приготовление:
шаг 1
Лук измельчить
шаг 2
Мясо перекрутить на мясорубке
шаг 3
Добавить лук, соль (2 чайные ложки без верха на 600 г мяса), молотый перец (0,3 ч.л.)

шаг 4
Вылить всю воду (300мл = 1 кружка). Хорошенько перемешать. Не бойтесь, фарш должен быть жидковат, в этом вся суть сочности чебуреков, чтобы тесто не размокло, когда мы мокрый фарш выложим на него, мы будем лепить и жарить чебуреки сразу же по одному.
шаг 5
Просеять муку (4 стакана), добавить 0,5 ч.л. соли.
шаг 6
Влить воду (1,5 стакана) Замесить мягкое тесто.
шаг 7
Дать ему отдохнуть 20 мин, клейковина немного разбухнет и оно приобретет эластичность.
Часто в тесто для чебуреков рекомендуют добавить немного растительного масла, попробовав и с ним и без разницы во вкусе особенной нет, зато замечено, что масло придает некоторую хрупкость при жарке и при переворачивании чебуреков тесто может трескаться, что очень не желательно поскольку вытекает бульон, поэтому я масло в тесто НЕ добавляю.
шаг 8
Отщипываем кусочки теста диаметром 3-4 см. Раскатываем круги, 18-20 см в диаметре.
Размер диаметра выбирается в зависимости от диаметра сковороды, при условии жарки 1 чебурек за раз. Какой диаметр дна сковороды такой размер диаметра (или немного меньше)заготовки.
шаг 9
Выкладываем 1-1,5 ст.л. фарша. Оставляем края чистыми. Формируем чебурек, хорошо и тщательно прижимаем края, чтобы при жарке бульон не вытек. Для красоты можно пройтись по краюшкам фигурным ножом как на фото.
шаг 10
На хорошо прогретую сковороду наливаем масло (около 0,5 см ) и выкладываем чебурек. Масло должно быть хорошо прогретым, чебурек сразу должен скворчать, если масло будет не достаточно горячим тесто начнет им пропитываться и станет жирным.
шаг 11
Жарим чебуреки на среднем огне по 3-4 мин на каждой стороне, до румяных бочков. Переворачивайте аккуратно, чтоб тесто не треснуло и не вытек бульон. Лучше всего использовать не вилку (которая проткнет тесто), а щипцы или 2 лопатки.
Подавайте сразу же!
Приятного аппетита!

0
47
Загрузка...
X