КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ПОЧАТКАХ

КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ПОЧАТКАХ
КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ПОЧАТКАХ
Вкусная, будто только что приготовленная, молочной спелости.
Понадобятся 40 початков кукурузы. Выход — 5 трехлитровых банок.
8 штук обычно умещается в одну трехлитровую банку. Кончики початков обрежьте, чтобы они входили в банку до плечика емкости. 
Сварите кукурузу в несоленой воде до готовности. Затем приготовьте рассол: на 10 л воды 300 г соли и 300 г сахара. Проваренную кукурузу разложите по банкам, залейте горячим рассолом, накройте крышками, не закатывая. Стерилизовать в кастрюле, закатать крышками, после чего емкости охладить. 
Зимой из открытой банки содержимое вместе с рассолом выложить в кастрюлю, довести до кипения - и кукуруза готова к подаче на стол. 

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

0
38
Загрузка...
X