Курица с картофелем в сметане, запеченная в «рукаве»

Курица с картофелем в сметане, запеченная в «рукаве»

Курица с картофелем в сметане, запеченная в «рукаве»
Несложно, вкусно, из доступных продуктов – все это о предлагаемом рецепте. Классическое сочетание картофеля и курицы, «рукав» сохранит все соки и ароматы.
ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 1.5 кг
курица 1-1.5 кг
сметана 200 г
чеснок 6 зубчиков
масло растительное 5 ст.л.
перец красный молотый по вкусу
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перемешать растительное масло с солью, красным молотым перцем, давленым чесноком.
2 Полученной смесью натереть куриное мясо, оставить для пропитывания на 20 минут.
3 Картофель очистить, нарезать крупными кусками, влить сметану, посолить и также добавить давленый чеснок. Ингредиенты перемешать.
4 Курицу выложить в рукав для запекания, вокруг выложить картофель. Поставить блюдо в заранее разогретую духовку, печь в течение двух часов или дольше, до готовности.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector