Торт с заварным кремом и персиками

Торт с заварным кремом и персиками
Торт с заварным кремом и персиками
Нарядный тортик, который не сложно готовить, да и продукты для приготовления нужны самые обычные, главное запастись баночкой консервированных персиков и вперед!!!

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, ванилин.

Крем: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1,5 ст. ложки муки, 0,5 ч. ложки какао, 1 стакан молока, 100 гр. сливочного масла, ванилин. Персики консервированные.

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену с сахаром, добавить желтки, ванилин, просеять муку с разрыхлителем и мешать аккуратно ложкой.
Выложить в смазанную форму, печь при 180-200 градусах 25-30 мин. Духовку не открывать.

Достать бисквит из формы, остудить на решетке или на полотенце.

Для крема взбить яйцо с сахаром в кастрюльке, влить молоко, всыпать муку и какао просеянное, ванилин, поставить на маленький огонь, варить до загустения, постоянно помешивая.
Остудить, добавить размягченное масло и взбить.
Бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом от персиков.
Персики порезать. Нижний корж смазать кремом, разложить персики, накрыть вторым коржом, обмазать кремом верх и бока торта. Украсить персиками.
Приятного аппетита!
!!
0
41
Загрузка...
X