Ветчина из курицы с зеленым соусом

Ветчина из курицы с зеленым соусом
Ветчина из курицы с зеленым соусом
на 100грамм - 147.5 ккалБ/Ж/У - 15.91/6.75/5.35

Ингредиенты:
Для ветчины:
Куриное филе - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Подсластитель - по вкусу

Для зеленого соуса:
Петрушка - 3 веточки

Розмарин - 1 веточка
Орегано - 1 ч. л
Чеснок - 6 г
Оливковое масло - 2 ст. л

Приготовление:
С филе куриной грудки удаляем кожу, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Филе грудки берем одним куском. Посыпаем подготовленное куриное филе подсластителем, солью, перцем, слегка массируем филе и выкладываем в плотный пакет. Отправляем пакет с филе в холодильник на 2 дня, через 48 часов в пакете образуется много жидкости. Маринованное филе промываем и выкладываем в холодную воду на 1 час, затем вынимаем и просушиваем салфетками. В чашу блендера выкладываем промытые веточки петрушка, розмарина, добавляем очищенный чеснок, орегано, оливковое масло и измельчаем. Приготовить ароматный соус можно и в ступке. Выкладываем подготовленный зеленый соус на куриное филе. Филе с зеленым соусом сворачиваем в рулет и выкладываем в пакет для запекания (подойдет любой пакет, который выдерживает высокие температуры). Сворачиваем плотно пакет с филе и закрепляем бечевкой. Выкладываем подготовленный рулет в горячую воду, чтобы рулет был полностью покрыт водой, опускаем на рулет тарелку, накрываем крышкой и варим ветчину после закипания на минимальном огне 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем рулет накрытым на 90 минут. Ветчину в пакете выкладываем в миску, ставим груз и отправляем в холодильник на 7-8 часов. Ароматную куриную ветчину освобождаем от пакета, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

0
31
Загрузка...
X