Сырники с Манкой

Сырники с Манкой

Танцы от плиты и до компа !!


Сегодня обязательное воскресное блюдо .Сырники - нежные, с чуть хрустящей корочкой. Рекомендую свой рецепт сырников для вас.
Требуется :Творог - 600г (3 пачки), яйца куриные -2шт, сахар -2стл, соль -1чл (без горки).Манка -3стл (по одной столовой ложке на одну пачку творога)
Творог сложить в чашку,добавить манку, отдельно в стакане смешать яйца ,соль и сахар. Добавить яичную смесь в творог, смешать смесь с творогом руками (без фанатизма).Дать творожной массе отдохнуть ,а манке разбухнуть минут 30. Затем творожную массу скатать в колбаску. Разрезать колбаску на кружочки. Приступить к формированию сырников. На поверхность стола высыпать немного муки и манки.Смешать.

Взять нож или лопатку, и сформовать круглый сырник ,поворачивая массу вокруг ребра ножа или лопатки.

Сформировать и приплюснуть с двух сторон.
Поставив лопатку или нож ребром, крутить сырник подле лопатки.Помогая рукой. Получаются аккуратные круглые сырники.
Затем в сковороде разогреть 5стл растительного масла (не больше,чем меньше масла тем ровнее сырники,тем меньше они разваливаются).У меня на сковороде не видно масла.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать можно с любыми любимыми добавками.Мы любим с вареньем и сметаной.

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector