Сырники с Манкой

Сырники с Манкой

Танцы от плиты и до компа !!






Сегодня обязательное воскресное блюдо .Сырники - нежные, с чуть хрустящей корочкой. Рекомендую свой рецепт сырников для вас.




Требуется :Творог - 600г (3 пачки), яйца куриные -2шт, сахар -2стл, соль -1чл (без горки).Манка -3стл (по одной столовой ложке на одну пачку творога)
Творог сложить в чашку,добавить манку, отдельно в стакане смешать яйца ,соль и сахар. Добавить яичную смесь в творог, смешать смесь с творогом руками (без фанатизма).Дать творожной массе отдохнуть ,а манке разбухнуть минут 30.



Затем творожную массу скатать в колбаску.



Разрезать колбаску на кружочки. Приступить к формированию сырников. На поверхность стола высыпать немного муки и манки.Смешать.



Взять нож или лопатку, и сформовать круглый сырник ,поворачивая массу вокруг ребра ножа или лопатки.



Сформировать и приплюснуть с двух сторон.





Поставив лопатку или нож ребром, крутить сырник подле лопатки.Помогая рукой.



Получаются аккуратные круглые сырники.




Затем в сковороде разогреть 5стл растительного масла (не больше,чем меньше масла тем ровнее сырники,тем меньше они разваливаются).У меня на сковороде не видно масла.





Обжарить с двух сторон до румяной корочки.






Подавать можно с любыми любимыми добавками.Мы любим с вареньем и сметаной.


0
170
Загрузка...
X